Столар произвёл кадровую зачистку на своих телеканалах и возвращает влияние в Киеве

9 сентября, 16:23
Близкий к Виталию Кличко оппозиционный депутат Вадим Столар недавно решил массово уволить сотрудников с принадлежащего ему телеканала Kyiv.live. Причина увольнения проста - журналисты отказались говорить «с листочка» и продвигать необходимые депутату тезисы.

А продвижение своих нарративов для Столара сейчас является важной частью большой игры: он планирует вернуть свои некогда крепкие позиции в Киеве.

Дело в том, что с приходом Зеленского закулисная власть в столице изменилась и «смотрящий» за Киевом при Порошенко Столар как-то резко остался не у дел. После потери влияния у Вадима Михайловича начались проблемы с его застройками, бизнес пошёл хуже, а серия региональных СМИ не взлетели.

Запрет на освещение некоторых событий на Kyiv.live был давно, команда делала свою работу и обходила стороной некоторые неудобные для политика вопросы. Но называть чёрное белым журналисты всё-таки отказались и потому Столар принял решение поменять их на более «удобных». Найти таких оказалось не слишком просто, поэтому сейчас Kyiv.live выглядит не очень: ведущие читают прямо с листка, а Татьяна Гончаренко, которая ранее не прикасалась к эфиру и лишь руководила процессом вынуждена работать, чтобы сохранить за собой место и перекрыть кадровый голод.

Столар же видит желание Кличко навязать борьбу в президентской гонке Зеленскому и понимает, что может оказать Виталию Владимировичу посильную помощь, в обмен на возвращение господства за Киевом. Стартовавший политический сезон будет насыщенным и интересным для Киева. Учитывая, что столица - место очень злачное претендентов на него помимо Столара будет предостаточно.