«СВОЇ» не для чужих

10 июня, 10:10
​​Народный депутат и бывший глава партии Голос Святослав Вакарчук проникся медицинскими проблемами.

Сперва 17 марта 2020 года он частично задекларировал платеж в размере 390 тыс. гривен за аппарат искусственной вентиляции легких РС300. Хотя о существенных изменениях об имущественном состоянии, Вакарчук информацию так и не предоставил. И не сообщил, куда будет передан аппарат.

А меньше, чем через неделю депутат вносит изменения о своем имущественном состоянии. Где декларирует расходы на 126 тыс. гривен, в виде благотворительного взноса. Получателем средств указан благотворительный фонд «СВОЇ», который существует с 2014 года.
Один из учредителей данного фонда — Оксана Сухорукова, считается человеком бывшего министра здравоохранения Уляны Супрун. В ее команде она возглавляла директорат медицинских услуг Минздрава: трансформация семейной медицины, экстренной медицинской помощи, работа системы электронного здравоохранения и подготовка к запуску изменений на уровне специализированной медицинской помощи.

Оксана Сухорукова родилась в Крыму, жила на Донбассе, а после начала военных действий в 2014 году переехала в Киев.

Очень настораживает, что человек, которому фактически Вакарчук перевел деньги, имеет массу финансовых обязательств. Согласно декларации Сухоруковой за 2018 год, она осуществила возврат займов на 134 тыс. гривен. Ее зарплата в БФ «СВОЇ» составила 222 тыс. гривен.