"Тарифный майдан" будут "сбивать" всеми средствами

13 января, 09:00
Наш источник в ОП сообщил, что в Шмыгаль предложил Офису Президента информационную кампанию по дискредитации протестов и тарифного майдана.

Основная задача сместить акцент на желание России раскачать политическую ситуацию в стране через социальные протесты, чтобы вынудить Украину пойти на условия Кремля по Донбасскому кейсу. Стратегия активно применялась Петром Порошенко против любых протестов в стране, а СБУ готовила фактуру под эти треки.

Правительство подменяет тему снижения тарифов в общем разговорами лишь о снижении цен на газ. Чиновники и депутаты делают вид, что цены на отопление, воду, электроэнергию не повышались. Все эти так называемые совещания сведутся лишь к возвращению ПСО на газ для населения, снизив цену на 30%, при том, что стоимость голубого топлива была повышена при Зеленском в разы.

По слухам, решение о снижении тарифов, предложенное, Витренко коснется лишь жителей частных домов, обладателей газовых котлов и то только из «уязвимых категорий», куда войдет меньшинство. Газ из газовой плиты для жителей многоквартирных домов составляет в платежках лишь около 100 грн. Основная нагрузка относится к категориям отопление/горячая вода, а они останутся неизменными.

Утверждая, что платежки снизятся на сумму около 700 грн, власть откровенно обманывает людей.

Что же касательно "спонсоров тарифного майдана" Левочкина, Медведчука и Фирташа - они больше всего выиграли от роста цен.

Им наоборот надо максимально тушить "тарифный майдан", а потому они первыми будут отыгрывать на стороне ОПУ.