Татаров и “лична армия Сытника”

8 декабря 2020, 15:03
Завтрашнее мероприятие под Офисом Президента с целью окончательно дожать Владимира Зеленского на «добровольно-принудительную отставку» Олега Татарова, как и акции под Конституционным судом курируются напрямую из НАБУ.

Парадокс в том, что Татаров совсем недавно пытался действовать с НАБУ сообща по Конституционному суду. Мы писали, что позицию Офиса Президента в отношении Конституционного суда сформировал замглавы ОП Олег Татаров. Татаров рассказал Владимиру Зеленскому и Андрею Ермаку, что Александр Тупицкий — не легитимный глава КСУ и предлагал вернуть Станислава Шевчука (по совету бывшей судьи Конституционного суда Натальи Шапталы, с сыновьями которой он дружит). 

С НАБУ, как с интересантами низложения Тупицкого, организовавшего признание неконституционным указа о назначении Артема Сытника, договорились. И Шевчук получил статус потерпевшего в уголовном деле (касательно главы Окружного суда Киева Павла Вовка). Следственные действия в производстве осуществляют вместе ГБР и НАБУ. 

Также в ОП с благодарностью приняли помощь активистов Сытника в давлении на КСУ (митинги под стенами суда, поездки к Тупицкому домой). Но потом что-то пошло не так. Компаньоны поссорились и конфликт стремительно перешел в острую фазу. 

Теперь вся та же армия развернута против Татарова. Организационные вопросы сданы на аутсорсинг «тайному агенту» Евгению Шевченко. Он подтянул своих друзей Егора Соболева и Володю Парасюка, у которых не заладился бизнес. 

Парасюк пытался заняться перевозками во Львове. Но бизнес не пошел. На выборах он работал на команду Андрея Садового: мочил его конкурента Олега Синютку из «ЕС» и рикошетом — Петра Порошенко. 

Соболев пытался запустить IT-стартап, связанный с раскрытием государственных данных. Но в итоге сидел на шее у Марички Падалки. Недавно экс-глава налоговой Сергей Верланов под угрозой своего ареста нанял для пиар-кампании Олега Сенцова, а тот подключил Соболева.

Основной костяк — это «Нацкорпус» Киевской области. Организатором там считается Леша Бык, журналист, в прошлом — пресс-секретарь Василия Цушко, которого «зеленые» грубо прокинули на должность в Кабмине.

Подключен и знакомый Евгения Шевченко по Автомайдану экс-глава конкурсной комиссии НАБУ Алексей Гриценко со своими людьми. Виталий Шабунин просил его на улицу не звать — опасается кувида.