Тимошенко и Арахамия лоббируют законопроект о легализации игорного бизнеса

Кирилл Тимошенко и Давид Арахамия подставляют Зеленского, занимаясь лобби законопроекта о легализации игорного бизнеса.

Нормативный акт освобождает игорные заведения от уплаты налога, как минимум, в ближайшие два года и может спровоцировать социальный взрыв.

В 2020 году Украине необходимо позаимствовать около 457 млрд грн, чтобы выполнить бюджет и рассчитаться с долгами. Накатывает вторая волна коронавируса, и явное увеличение бюджетных трат при падении поступлений.

Падение экономики, безработица, рост цен и тарифов ЖКХ – вот какие сейчас главные проблемы страны. К осени кризис будет углубляться, и уехать на заработки в Европу смогут не многие. У людей растет разочарование и безысходность. Красноречивый факт – за время карантина потребление алкоголя возросло на четверть. Зреют протестные настроения.

Обширный теневой и никем, кроме людей в правильных погонах и кабинетах, неконтролируемый рынок. Залы с нахальными названиями и закрытыми витринами в каждом квартале.

Рост числа игроманов, выносящих из дому последнее. И создание регулятора этого "рынка", деятельность которого будет оплачена бюджетными средствами и который, почти наверняка возглавит россиянин Борис Баум.

При этом по законопроекту «регулятора» выберет, не конкурс, не Минфин, не независимая комиссия, а просто – комитет парламента. А лоббируют эту схему – Кирилл Тимошенко и Давид Арахамия. Но при этом бюджет ни копейки не получит.