Тимошенко «распилит» два моста в Киеве

21 мая, 11:31
Смещение Виталия Кличко с поста главы КГГА выгодно не только Андрею Ермаку. Тот старается по политическим мотивам. Президентские амбиции Кличко надо угомонить. А вот хитрому Кириллу Тимошенко это выгодно, потому что он уже видит свою «схему».

В начале марта этого года УЗ и «Укравтодор» подписали меморандум о достройке Дарницкого моста. Теперь оба госпредприятия под колпаком у нового министра инфраструктуры, выходца из «Укравтодора» Александра Кубракова. 

Проект и смету достройки должно составить госучреждение "Днепрогипротранс", и там «нарисуют» нужный бюджет, с «поправкой» на откаты Кириллу Тимошенко. Зайдут его подрядчики. Но все упирается именно в КГГА. 

Виталий Кличко и сам хотел бы «пилить» на мостах. В марте этого года он так и не согласился передать на баланс «Укравтодора» мост на Троещину. Кирил был расстроен. Кличко говорил, что на достройку нужн до 6 миллиардов гривен. Он, естественно, туда заложил свой интерес с Артуром Палатным. 

Кирилл Тимошенко уже набил руку на «Большом строительстве» и, если Кличко выгонят, то точно подгребет под себя и этот мост. И тогда смета через схему допфинансирования обязательно вырастет. Голик знает как.