Тищенко мог стать жертвой медийной кампании организованной Кличко

28 апреля, 11:03
​Вокруг «слуги народа» Николая Тищенко, который в последнее время уж очень старательно опекает Киев, не утихают скандалы.

До вчерашнего сюжета Бигуса по ресторану «Велюр» основные баталии разворачивались вокруг инстаграмм-схватки между Тищенко и блогером Лилией Багировой (и по совместительству девушкой Youtube-блоггера Kievstoner). Скандал, напомним, завязался вокруг того, кто эффективнее помогает пожарным тушить леса под Чернобылем. В детали этих шекспировских страстей, развернувшихся в основном на полях Инстаграмма и для украинской аудитории даже затмивших хейт в адрес Регины Тодоренко, вдаваться не будем.

Поскольку сама эта история нам показалась искусственно сконструированной. И «уши торчат» ожидаемо из команды Виталия Кличко. Который вначале пережил (или выжил) первого кандидата от СН на Киев Александра Ткаченко, а сейчас пытается избавится и от чрезмерно активного Тищенко.

Как выяснилось, Лиля Багирова в давних дружеских отношениях с советником Виталия Кличко Максимом Бахматовым. Это светский тусовщик и экс-генпродюсер украинского ComedyClub, известный под кличкой «Ледокол». До карантина их часто видели вместе в модном ресторане Queen. И вот, буквально 2 недели назад (до скандала с Тищенко) Багирова даже выложила интервью с Бахматовым у себя в Инстаграмм. Хотя ранее такой серьезный контент явно не публиковала.

Также Багирова дружна с предпринимателем Владиславом Савченко, который выкладывал с ней совместные фото с пожаров. Савченко также публиковал в своих соцсетях, как лично доставляет продукты своего сервиса FoodEx Виталию Кличко.

В общем, все достаточно банально и просто. Нас удивляет только одно – когда уже Тищенко и его команда научатся нормально реагировать на коммуникационные кризисы – а еще лучше их упреждать, чтобы их не разводили как котят различные багиры.