Тищенко нацелился на мэрскую гонку

22 апреля, 08:57
Наш источник из Офиса Президента делится интересной раскладкой по ситуации вокруг будущих киевских выборов мэра.

Сейчас уже каждый знает, что Тищенко нацелился на мэрскую гонку и курирования Киева.

Еще в марте Глава ОП Ермак, мэр столицы Виталий Кличко и нардеп Николай Тищенко придумали интересную иллюзию обмана на мэрские выборы Киева. Надо поставить полностью контролируемого технического кандидата от СН, чтобы полностью курировать весь процесс.

Игра заключается в том, что сейчас надо убедить Зеленского, что Николай Тищенко «реально крутой» конкурент Виталию Кличко и именно Коля вытащит киевские выборы. 

Для этого социологическая группа Рейтинг «нарисовала» Николаю Тищенко 24.2%. Это формируется иллюзия, что Тищенко лучший кандидат от СН. Ермак знает, что именно Зеленский будет отбирать всех кандидатов. https://t.me/legitimniy/3170 

Владимир Александрович не может же просто взять и сказать, что идет Николай Тищенко – это поднимет много споров в СН, будет негативно воспринято в обществе и в СМИ, а так есть причина, у него самый высокий рейтинг. 

Договорняк или стратегия win-win от Андрея Ермака обстоит так: Кличко и Ермак делят Киев (депутатский корпус), Виталик делится своим админресурсом с СН, становится союзником Ермака, а за это получает пост мэра Киева и конечно «иммунитет». После Ермак и Кличко договорятся и поставят на пост Главы КГГА компромиссную фигуру, которая устроит их обоих, а Зеленский сможет отчитаться в СМИ, что идет процесс перезагрузки даже на местах.

Источник дополняет, что был ещё запасной вариант, который хочет воплотить в жизнь Глава ОП Андрей Ермак. Кличко входит в Слугу Народа и получает «хорошую квоту» в киевской СН, но против этого пока выступал Кличко и Зеленский.