Точка бифуркации Зеленского

23 апреля, 16:22
На наш взгляд, Назначение Михо - самая грубая кадровая ошибка Зеленского. Этот человек – не просто не из команды президента, это – Троянский конь Зеленского.

Назначение Саакашвили в правительство – гарантированная отложенная потеря власти для Зеленского. Саакашвили – деструктор, человек эмоции, толпы, действия. Он не способен на созидание, не склонен к компромиссу и конструктиву. Зеленский должен понимать, что Саакашвили не сможет «строить» ему «ломать» надо. 

Зеленский сам дает Саакашвили трибуну. После отмены карантина, сотни тысяч людей в Украине останутся без работы, без, даже, призрачных перспектив. Правительство непрофессионалов, сотканное из хотелок олигархов, не сможет справиться с надвигающимся кризисом. Паника, страх и безысходность станут ключевыми эмоциями людей. И тут на трибуну выйдет Саакашвили. Он будет в свойственной ему манере кричать о коррупции, о взятках, о барыгах. Савик будет создавать ему каждую пятницу (вот увидите) «тёплую» студию, приглашая «правильных» людей и манипулируя темами. По понедельникам соросята будут закреплять результат на ICTV у Пинчука. Говорить о реформах и обещать светлое бушующее Саакашвили умеет отлично. 

Зеленский, в отличии от Порошенко, не сможет выдворить Саакашвили из страны. Под крики о барыгах (а скандалов будет все больше и больше), Саакашвили соберёт под свои знамёна большенство соросят. Вот увидите. Наливайченко, Лещенко, Наём, Гончарук, Данилюк, Сенцов, - мы там увидим всех. Если будет надо, им дадут Смешко и Гордона для «усиления». 

А Зеленский на дебаты кого выставит? Тищенко? Вот то-то же...