Токаев оказался президент Фонда Инновационной Дипломатии

12 января, 22:22
​Касым-Жомарт Токаев оказался президентом не только Казахстана, но и созданного в 2013 году в Женеве Фонда Инновационной Дипломатии.

Партнерами Токаева в этой мутной конторе, созданной исключительно для легализации его семьи в Швейцарии, стали его сын Тимур и местный торговый дипломат в отставке Люциус Васеша.

Пять лет назад щвейцарец при загадочных обстоятельствах погиб на вокзале Берна - полиция сочла его смерть под поездом несчастным случаем, но сомнения все же остались. В любом случае, с тех пор отец и сын рулят фондом исключительно на клановой основе.

Что касается Токаева-младшего, в швейцарских реестрах сын президента проходит как житель Женевы. У него, действительно, есть аппартаменты на Chemin Gilbert-Trolliet 3, под одной крышей со сватом Сергея Лаврова Семеном Винокуровым. Это объясняет, почему во время беспорядков в Казахстане российский МИД первым делом бросился спасать близкий к министру Лаврову швейцарский клан Токаевых, и только потом уже вспомнил про застрявших в стране граждан России.

Также известно, что семьи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и спикера Госдумы России Вячеслава Володина живут в Москве в одном ЖК "Фьюжн Парк".

В их общем доме есть все, что нужно для счастливой жизни: от уютной библиотеки до роскошного ресторанного комплекса и большого бассейна с морской водой. На сайте ЖК «Фьюжн-парк» называют «маленький город мечты». Похоже у Токаева и Володина она сбылась.