Труханов снова пилит деньги на строительстве дорог

5 января, 14:20
На этот раз был объявлен тендер, к которому допустили лишь две фирмы - «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг», которые между тем, являются аффилированными между собой.

Уточним, что предполагается строительство дороги в Одесский порт, которое обойдется в 2,2 млрд грн. государственных средств.

Вначале планировалось, что дорогу будет строить инвестор – фирма «Хаджибей-2», которая принадлежит Олегу Аленченко, но потом решили все же за деньги налогоплательщиков.

Разумеется, что близкое окружение Геннадия Труханова – это Юрий Шумахер и Евгений Коновалов, которым принадлежит фирма «Ростдорстрой», не могли упустить возможности заработать колоссальную сумму денег на строительстве дороги.

Кроме ООО «Ростдорстрой» и ООО «Автомагистраль-Юг» посоревноваться за миллиардный тендер хотели турецкая компания «ONUR TAAHHUT TASIMACILIK İNSAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM SİRKET» и ООО «Элит Строй».

Последняя компания также принадлежит человеку, который входит в близкое окружение Труханова – это Олег Аленченко, но его фирму и турецкую не допустили к аукциону.

По итогу, тендер получила компания из группы «РОСТ», которую связывают с мэром Геннадием Трухановым. При этом, примечательно, что связь фирмы с главой Одессы уж больно заметна, но Антимонопольный комитет, который должен отслеживать договорняки и нечестную конкуренцию на тендерах не предпринимает ровным счетом ничего.