Труханов собирает сейчас вокруг себя региональную элиту

25 апреля, 17:02
Подтверждаем информацию наших региональных коллег , что Труханов собирает сейчас вокруг себя региональную элиту.

С Галантерником он уже встречался, вроде «порешали» и пошли на «мировую».

Кивалов торгуется, как и в 2015 году.

Руслан Тарпан, Константин Ткач, Александр Пресман бизнесмены Кауфман и Грановский — владельцы табачного монополиста «Тедис Украина», ну и заодно Одесского аэропорта и ряда других активов уже негласно входят в «ситуативный союз» с Геннадием Леонидовичем и уже получают победы в тендерах.

К примеру Пресман уже получил «тендерный откат» в Суворовском районе Одессы его фирма ТОВ "ФАБРИКА СМАКУ" выиграла ВЧЕРА тендер на 2млн. 773тысячи 796гривен. Кстати эта фирма тоже «счастливчик» и входит в теневую «империю Труханова», так как Пресман ситуативный союзник Труханова и «вносит» в общак свою долю. 

Всего эта «ООО» получила на тендерах 3миллиарда 354миллионов 478тысяч 677.08гривен. 

Стоит заметить, что в «империю Труханова» входят не только чисто его фирмы или его окружения, но ещё и ситуативных союзников и «подельников», которые получают победы в тендерах не за красивые глаза.

Также наш источник дополняет, что мэр Одессы Труханов на встречах с одесской элитой всем говорит, что решил вопрос с Офисом Президента, который даёт ему «зеленый свет». 

В реальности всё обстоит совсем не так. Он получил ситуативный иммунитет на период карантина, но никто ему не обещал иммунитет после. В ОП существует широкая коалиция, которая поставила задачу «снять» мэра Одессы, как коррупционера. Зеленский также хочет перезагрузить «одесский кейс». 

 Источник дополняет, что мэр Одессы специально это говорит на переговорах с местной элитой, чтобы те не вздумали инвестировать в альтернативные проекты (кандидатов). Он хочет обрезать финансирование всем своим конкурентам. В переговорах Труханов уже ведет себя так, будто он победил. Хотя прокуроры так не думают.