У Ермака получилось лишить Тимошенко монопольного влияния на «Большую стройку»

8 октября, 11:38
Замглавы ОП Кирилл Тимошенко не случайно пылал в Трускавце гневом по поводу расследования «Бабеля» о том, как фирма его и жены GoodMedia брала деньги у Рината Ахметова и других спикеров любимого форума Президента «Украина 30». И продолжение темы — на счет фильма об Офисе Президента к 30-летию независимости, который снял Андрей Нестеренко — режиссер Goodmedia.

Его начальник, глава ОП Андрей Ермак таки добился своего: Кирилл больше не имеет монопольного влияния на «Большую стройку». Региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» подписал контракт стоимостью 1,15 млрд грн. с ООО СП «Автострада» на достройку Дарницкого моста. Это произошло через несколько дней после выхода расследования «Бабеля». 

Мостовой тендер на 1,2 млрд грн начался еще в мае. Фаворитом была «Автомагистраль-Юг» Геннадия Труханова из «дорожного картеля». «Автострада» с чуть меньшей ценовой позицией выиграла 9 сентября. Но еще три недели отвечала на письма ЮЗЖД: то от нее требовали скан-копию экспертизы, то документы с другими подтверждениями. 

Шеф ЮЗЖД Артем Миронович уловил настроение Министра инфраструктуры Александра Кубракова и находился в поиске оснований для переигрывания тендера. Но 27 сентября вышло расследование по Кириллу Тимошенко, и уже 1 октября начали оформлять контракт с «Автострадой». 

Мы писали, что глава ОП Андрей Ермак больше не намерен терпеть монополию в  «Большой стройке» своего заместителя Кирилла Тимошенко.  Тимошенко попал в проект, благодаря желанию Александра Кубракова остаться на посту главы «Укравтодора» после отставки правительства Алексея Гончарука. 

Но Тимошенко так хорошо прирос к теме, что до последнего времени даже Ермак не лез в нее, и пресловутый «картель» делил между собой все подряды. А Президенту показывали новые дороги и говорили, что такой подход правильный. 

Тут финт ушами сделала компания Максима Шкиля «Автострада», которая ушла из «картеля» и нырнула под покровительство главы ОП. И теперь эта компания вырывается в лидеры, несмотря на уловки «Укравтодора», где Кубраков оставил наместником своего человека, и возмущение «картеля». 

В прошлом году пресс-секретарь Ермака Даша Заривная через свою подругу Машу Жартовскую сделала шикарный пиар Ермаку в «Бабеле» (один день с Ермаком). С тех пор он любит это издание.