У Кличко отберут КМДА

Кто вместо Кличко в КМДА? Такой вопрос сейчас обсуждают в кругах депутатов Киевсовета и в самой горадминистрации. Мы рядом с вами и знаем, что вас волнует. Поскольку нас читают как на Крещатике так и на Банковой, расскажем инсайдик.

У Кличко понимают, что рейдами правоохранителей по КПшкам, через которые он и его люди осваивают бюджетные деньги, обыски у Палатного - это сигнал Офиса президента, что пора освобождать позицию в КМДА. 

Есть даже два кандидата на должность, о которых сейчас говорят. 

  1. Зам Кличка в КМДА Алексей Кулеба. Он близок к Офису президента, в последнее время курирует зачистку и передел рынка МАФов в столице. У Кличко с ним есть контакт, но Кулеба не ручной для мэра. 
  2. Юрий Голик, известный по программе «Большого строительства». Но Голик игрок непубличный, несмотря на слухи он скорее нет, чем да. Но как вариант со счетов не списан.

Кличко же отдавать КМДА особо не хочет. Для его президентского похода необходимо полностью контролировать киевскую вертикаль. А ставленник ОП в КМДА подвесит Виталия. Сейчас у Кличко разбираются, насколько серьезный компромат могут насобирать правоохранители. И какая будет дальнейшая тактика.