У Зеленского допустили отставку Баканова

27 августа, 22:15
В «Слуге народа» заявили, что гарантий того, что глава СБУ Иван Баканов после проведения структурных изменений в ведомстве останется на своей должности, нет.

Как отметили представители пропрезидентской политсилы, изменение функционирования СБУ исключают какое-либо политическое воздействие на спецслужбу и имеют новые требования к будущему главе.

Однако, как отметили в «Слуге народа», изменения, прописанные сейчас в законопроекте, не требуют обязательной замены главы СБУ, но это может измениться во втором чтении документа.

"Там (в законопроекте) не предполагается смена главы СБУ, но ко второму чтению возможны изменения, это еще вопрос консультаций", - утверждают в СН.

Напомним, законопроект о внесении изменения в работу спецслужбы планирую рассмотреть в сентябре, а инициатором документа является президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что в ФСБ обвинили Службу безопасности Украины в попытке похищения одного из боевиков "ДНР" на территории Российской Федерации.

Также сообщалось, что в кабинете главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова обнаружили сразу три прослушивающих устройства.