У Зеленского и Плутина есть договоренности по Донбассу

17 мая, 09:17
Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк все больше склоняется к мысли, что между Зеленским и Путиным есть договоренность по Донбассу.

Обещания Владимира Зеленского о мире на Донбассе и слова главы Офиса президента о "плане Б" намекают на существование неких договоренностей с Россией. Поэтому обществу важно знать, что это за договоренности. А команде президента не стоит забывать о коварстве Кремля, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны и экс-советник Зеленского Александр Данилюк.

"Подобные заявления (о мире на Донбассе) можно делать лишь тогда, когда есть договоренность с Российской Федерацией. Иначе это пустые слова. Но если человек так уверенно говорит, у всех возникает вопрос: что же это за договоренность? Очень хотелось бы, чтобы на Банковой внесли ясность", – признался экс-секретарь СНБО.

Сам Данилюк склоняется к мнению, что договоренности с Россией все-таки есть, и это настораживает, потому что закулисные "договорняки" с Кремлем обычно плохо заканчиваются.

"Если наша власть перейдет „красные линии“ и начнет подковерные игры с Российской Федерацией, Кремль ее переиграет однозначно, просто на раз-два, потому что россияне в этом мастера", – уверен экс-советник.

Если же слова главы Офиса президента продиктованы желанием сберечь рейтинг Зеленского, то такой вариант Данилюка тоже не радует: "Аматорские подходы, чтобы сберечь лицо, – зачем они? Что, мы мало жизней потеряли в таких играх? Поэтому пояснение одно из двух: либо рейтинг, либо договоренности".