Украина больше никогда не будет прежней

31 марта, 11:39
По просьбе подписчиков, расписываем, что вчера наголосовали депутаты. Вчерашний день необходимо рассматривать в комплексе.

Когда Зеленский не смог протащить землю в первом варианте - прямую продажу иностранцам, Фиала и МВФ предложили другой вариант. Облегчить закон, но оставить в нем ключевой пункт: что бы землю можно было давать в залог банкам. 

Второй закон в механизме воровства украинской земли - закон о банках. Кроме того, что он освобождает Гонтареву от ответственности за то, что они ликвидировали 100 украинский банков и продали их активы через «фонд гарантирования» Томашу Фиале за 1% стоимости. Но главное - этот закон на будущее выводит НБУ из под юрисдикции украинских судов.

Итак: вам надо оплатить операцию в больнице (Супрун сделала все, что бы там не было лекарств, оборудования и врачей, и вы пошли в частную), или обучение ребёнку в ВУЗе (МОН снизил количество бюджетных мест и увеличил стоимость обучения) или у вас долги по коммуналке (тут все все знают). Главное, что эти реформы и другие меры кратно увеличили нагрузку на ваш бюджет. Вы идёте в банк и закладываете там землю, сами, по своей воле. Потому что тяжело, потому что нужны деньги, потому что кризис, потому что жизнь важнее. 

Банк берет землю в залог по коэффициенту 1/3 . Т.е. даёт вам 33% от ее оценочной (уже заниженной) стоимости. Если вы просрочили кредит, банк насчитывает пеню и потом забирает землю. 

Если банк французский (BNP Paribas) или австрийский (Райфайзен) он даёт ее сразу в пользование транснациональной корпорации. Если вдруг банк принадлежит украинцу и тот не хочет отдавать землю иностранцам, НБУ вводит в банк временную администрацию и ликвидирует его (Гонтарева стайл). А залоги (вашу землю) через фонд покупают другие банки (правильные). Подать в суд собственник банка на НБУ не может, новый закон ему это прямо запрещает. 

Так ваша земля за примерно 10-20% от своей стоимости переходит иностранцам. 

Учитывая экономический кризис, большая часть распаеванной земли через 2-3 года окажется в руках иностранцев.