Укроборонпром ликвидируют: причины и кто решает вопросы Абромавичуса

Вместо Укроборонпрома должны появиться пять или шесть профильных компаний, которые будут изготавливать определённое количество конкретной продукции.

По информации заместителя гендиректора Укроборонпрома Мустафы Найема, 116 компаний концерна приносят львиную долю дохода, поэтому именно им нужно дать развиваться в полной мере, а также обеспечить синергию с теми компаниями, которые ориентированы на производство конкретной номенклатуры. Также он отметил, что в 21 компания находятся на оккупированных территориях и их передадут государству для дальнейшего решения по их работе.

Якобы, ликвидация не относится к предприятиям, производящим оружие и военную технику. Она устранит контроль потоков, которым руководил Укроборонпром.

Тем временем, директор концерна Айвазовского Абромавичус разрывается между своим инвестиционным проектом в Риге и вопросами Укроборонпрома. Поэтому в Украине с управлением ему помогают выходцы из «ProZorro», заместитель по кадрам Роман Бондарь и невестка экс-президента Юлия Порошенко. Их задача – успеть распределить казенные и грантовые деньги до ухода, а их достаточно много, только недавно французы внесли 900 тысяч евро.

Остаться в концерне Абромавичусу и Найему помогла Елена Тригуб, которую Абромавичус привёз из США, когда возглавлял Министерство экономического развития и торговли Украины. Сейчас она тоже играет не маловажную роль в их судьбах, поскольку возглавляет Независимый антикоррупционный проект по вопросам обороны, который создан на деньги из фонда Сороса. Именно благодаря ей Найем получил антикоррупционный вектор.

Как мы писали ранее, Абромавичус отказался от представления уровня зарплат в концерне, поэтому «Слуга народа» хочет привлечь его к ответственности.