Устинова выступила против Гришиной

Соросятня в лице шабунинской помощницы, депутата Голоса Устиновой - выступила против назначения Юлии Гришиной министром образования. Мол, откуда у той дом и баня на преподавательскую зарплату. Непорядок!

При этом сама Устинова участвовала в расхищении 143 млн долл средств международной финансовой помощи с Шерембеем и Шабуниным.

​​Депутат от Голоса Оля Стефанишина - лоббист американской компании, которая поставляет в Украину препараты  для лечения гепатита С по цене за упаковку $700-1000, что в 20 раз дороже, чем аналоги других производителей. 

Она лоббировала регистрацию в Национальном перечне лекарственных препаратов - комбинацию действующих веществ «софосбувир и ледипасвир», чтобы не допустить на украинский рынок конкурентов американцев, сообщает Shadow Anonymous

До этого Ольга Стефанишина работала заместителем министра Улляны Супрун, а перед этим – в благотворительном фонде «Пациенты Украины» вместе со СПИД-активистом Дмитрием Шерембеем. В 2013-м году они создали в качестве подразделения этого фонда Центр противодействия коррупции во главе с Виталием Шабуниным. 

Стефанишина, которую к Вакарчуку делегировали американцы, настояла, чтобы в список «Голоса» взяли не Шабунина, а его ассистентку Сашу Устинову, которая участвовала в лоббировании упрощенной регистрации иностранных лекарств и закупок через международные организации. 

В 2017 году Шерембей, Устинова и Стефанишина были под следствием Национальной полиции и Генеральной прокуратуры по делу о разворовывание средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией. Их отмазал через ВОЗ бывший заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, который пробил закупки лекарств через «международников».