Уйдет ли Разумков к Ахметову?

7 октября, 23:25
Спикер парламента Дмитрий Разумков, который стоит по величине рейтинга после президента, не только имеет виды на отдельную политическую деятельность, но и, как утверждает источник, успел заключить партнерское соглашение о создании своей партии с бизнесменом и олигархом Ринатом Ахметовым.

К слову, в подтверждение этому даже есть ряд косвенных признаков – например, постоянное медиаприсутствие самого Разумкова и близких к нему народных депутатов на телеканалах Ахметова.

Поговаривают, что обсуждение политического проекта, «лицом» которого стал бы Дмитрий Разумков, велось в течение, как минимум, нескольких месяцев. Этим проектом, якобы, занимается Наталья Емченко, компетентный и бессменный продюсер всех политических проектов в холдинговой компании Ахметова.

В последние дни спикер ВР действительно делает шаги, которые «отстраивают» его от официальной линии «Слуги народа». Во-первых, он выступил против внесения изменений в постановление о местных выборах в части возможности проведения выборов на неподконтрольных территориях. Во-вторых, Разумков оппонировал «линии партии» в еще одном щекотливом вопросе, поддержав сохранение в должности главы НАБУ Артема Сытника.