В Кремле зреет бунт

16 марта, 18:23
Возможно вы заметили, что в последние дни произошёл ряд случаев, когда российские официальные лица друг другу противоречили друг другу.

Руководитель переговорной делегации Мединский говорит о каких-то согласованных позициях, представитель РФ в ООН Небендзя уверяет, что война будет до полного конца.

Руководитель Кремля вещает о том, что наступление ведётся по плану, а уже почти неделю ВС РФ никаких значимых успехов на фронте, кроме бомбёжек и ракетных ударов по городам, продемонстрировать не могут.

Многие видят в этом «хитрый план», когда все знают, о чём говорят, но пытаются запутать Украину и Запад.

И в этом – большая ошибка всех, кто не понимает философии функционирования кремлёвских «башен».

Помните заседание СНБО РФ накануне вторжения?

Тогда глава (!) внешней разведки Нарышкин не мог сформулировать внятно своё отношение к происходящему и до конца думал, что речи идёт о мирном присоединении «ДНР / ЛНР» к РФ. А это значит лишь то, что и вся внешняя разведка РФ все последние годы работала неизвестно в каком направлении. Впрочем, известно. В своих собственных интересах.

Кратчайший путь к падению Москвы – заведение конфликта этих башен в те противоречия, из которых не может быть приемлемого выхода. Как в начале XVII века, когда «Семибоярщина» согласилась даже со всеми «Лжедмитриями», и в финале – с польским королевичем на своём престоле, лишь бы сначала сбагрить ненавистного Годунова, а потом выскочку из своей среды – Шуйского.

Для «башни № 1» злейший враг не Вашингтон и не Киев, а «башня № 2».

Поэтому, в ближайшие месяцы мы ещё не раз услышим, как Минобороны РФ будет пафосно заявлять, что до победы осталось пару недель, а его немедленно будет опровергать руководитель правительства, говоря о недостаче ГСМ даже на сельскохозяйственные работы.

Глава ФСБ станет заявлять, что в городах предотвратили теракт, который готовили «бандеровцы», а в руководство Росгвардии поставят эту информацию под сомнение, так как при задержании «террористов» со взрывчаткой у них обнаружили удостоверения сотрудников спецслужб (кстати, проходили в 1999 году).

Министр внутренних дел будет орать на представителей региональных «главков», чтобы те давали «мясо» для «добровольных командировок», а те рапортовать, что большая часть полицейских, избегая такого «счастья» – уволилась.

Чеченские бородатые девочки, вернувшись из поездки под Киев, ещё покажут себя на московских улицах, чем запросто вызовут новую «Манежку».

А бизнес-элиты уже давно крутят головой, выискивая – куда бы без особых потерь свалить, выведя капиталы, и чёрт уже с ними – остатками активов в РФ, их всё равно если не конфискуют «кремлёвские», то с помощью санкций сделают неликвидом страны Запада.

Сколько простоит такая конструкция, у которой 24-го февраля вывалился внутренний стержень единого интереса обогащения и контроля над своими капиталами? Вероятно, недолго.