В кулуарах ОП появилась интересная трактовка скандала вокруг “Укрэксимбанка”

8 октября, 13:31
Воспользовавшись резонансом данной ситуацией, Банковая хочет отстранить от должности и главу НБУ Кирилла Шевченко. Причем, Зеленский действительно недоволен нынешним председателем НБУ и с радостью сменил бы его на своего советника Тимофей Милованова (или человека из его окружения), который научно обосновывает любую президентскую задумку.

Отметим, что сам Шевченко добровольно не уйдет, рассчитывая на поддержку посла Украины в США, с мужем которой он дружен. 

В то же время ГБР, которых курирует замглавы ОП Олег Татаров, стало расследовать сразу несколько “пыльных” дел, связанных с главой НБУ. А экс-сотрудники Департамента лицензирования НБУ (Александр Бевз, Екатерина Жебанова, Дмитрий Ткачук и Богдан Ильченко), а также экс-директор департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук отвечают на вопросы правоохранителей, в том числе и по делам “Укргазбанка” (продажа залога агрохолдинга “Креатив” по заниженной стоимости, присвоение активов банка “Киев”, переплата за инкассаторские машины), где фигурирует Шевченко.