В лагере Петра Порошенко полны оптимизма

Источник сообщает, что технологи пятого уверены в моделировании ситуации будущего движения Евросолидарности и всех рисков.

У Порошенко расстроены обвалом его рейтингов после жесткой кампании по подсвечиванию его связей с Медведчуком в медиа, фильмами Бигуса. 

Порошенко упал с 17% до 11-12% всего за три месяца. Партия просела в среднем до 14%. Опасение по созданию Банковой ручной оппозиции на Лаврской очень сильны. Там боятся, что Зеленский может использовать Гройсмана против "гетьмана". И готовят превентивный удар по экс-премьеру.

Отвечать Зеленскому и "Слуге народа" Порошенко хочет объединением с Кличко и "Ударом" в единый фронт. По этому направлению трудится Березенко. 

Об этом также говорилось на съезде ЕС, где выступал и Кличко. 

Непривычно было слышать от Порошенко, что он готов делиться званием главного оппозиционера, но расчет технологов тут простой. У пятого президента в ожидании подозрения в госизмене, суда и возможно домашнего ареста. Ждут это ближе к осени. 

А на осень ЕС готовит протесты. Киев для Порошенко важен, здесь ему должен помочь Кличко. Региональные структуры идут отдельным флангом. 

Специально под митинги Порошенко создает ручную ветеранскую организацию "Братья по оружию", которую возглавил ветеран 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (ОГШБ) Глеб Бабич, а представлял на съезде депутат "Киевсовета" от ЕС, ручной ветеран Порошенко Александр Погребинский. 

Источник сообщает, что у Порошенко могут вклиниться в несколько социальных тем с митингами, но готовят сценарий и по "сдаче Донбасса", как и в 2019 году с РОК. А Порошенко уже присматривается к роли "жертвы режима". 

В любом случае, от "УДАРА" ждут прямой ресурсной помощи с противостоянием центральной власти в Киеве. 

Похоже, что у Порошенко не учли возможно позитивную экономическую динамику с ростом ВВП на фоне отличных цен на нашу экспортную продукцию на внешних рынках. Так что настроения для социальных бунтов в обществе может и не быть. Но в ЕС понимают - лодка тонет, надо спасать.