В Лондоне умер внук Нурсултана Назарбаева

17 августа, 09:03
Тем временем в Лондоне в возрасте 30 лет от внезапной остановки сердца (от передоза) умер внук Нурсултана Назарбаева - Айсултан.

Айсултан Назарбаев - внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Данная информация пока что официально не подтверждена, ни матерью парня, ни официальными лицами. Известно, что коронер работает на месте трагедии. Есть также данные о том, что смерть наступила во время сна. Внук Нурсултана Назарбаева, при всей своей противоречивости, был достаточно хорошим и довольно искренним человеком. Его посты в соцсетях были скорее криком души, нежели чем-то, что должно было нанести вред его близким. За что Айсултан Назарбаев не раз просил прощения.

Родился Айсултан 26 августа 1990 года в семье старшей дочери президента Казахстана Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева.

Учился в "Международном колледже непрерывного образования" в Астане, а также в школе-пансионе "Американская международная школа" в Австрии. В 2010 году окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год.

Это далеко не первая смерть в семье Назарбаева.

Его отец Рахат Алиев при странных обстоятельствах погиб в Австрии.

Доктор медицинских и экономических наук. Имел звание генерал-майора (с августа 1999), дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла I класса.

Скрывался в Австрии, где ранее занимал должность посла. Несмотря на неоднократные требования об экстрадиции в Казахстан, некоторое время был под защитой австрийской полиции, где подал заявление на предоставление политического убежища. Позже был арестован и помещён в австрийскую тюрьму.

В феврале 2015 года Рахат Алиев был обнаружен повешенным в одиночной камере, в его крови было обнаружено присутствие барбитуратов. Официальной версией является самоубийство, хотя многие близкие друзья и родственники отвергли эту версию. Умер незадолго до суда, где он обещал предоставить неопровержимые доказательства причастности европейских и казахстанских чиновников к крупномасштабной коррупции.