В Офисе Президента довольны тем, как они “отстрелялись” по Стерненко и записям Лероса

21 марта, 10:41
День рождения Сергея Стерненко прошел в соответствии с тезисами для Зе-ботов: “вандалы создают мифический беспредел для российской пропаганды”; “проплачений садок ображених дітлахів”; “акція зовсім не на підтримку Стерненка, це Гетьман так розважається”. Итог: на следующем СНБО получит за это сполна.

Поддержали мероприятие Олег Сенцов и Виталий Шабунин из ЦПК. Семен Семенченко - нет. Мы писали, что его недавно приютили в ОП. 

Дмитрий Штанько, записавший брата главы ОП Андрея Ермака, за Стерненко уже не ходит. Он ушел из проекта по “вагнеровцам” и вообще из-под кураторства Владимира Арьева. Сейчас работает с Игорем Мосийчуком по тарифному майдану и “Лубныгазу”. 

Гео Лерос остается каналом слива Зе-компромата и координируется с Юрием Бутусовым. Интересно, что запись с Геннадием Лазутиным собирался обнародовать бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный, который скрывается от подозрения в организации убийства начальника ГВБ СБУ Андрея Наумова. Но сомнительно, что к Леросу и Бутусову она пришла от Нескоромного - он терпеть не может Бутусова. У Порошенко опускают глаза и говорят, что это вброс от Игоря Коломойского. 


Запись сделана давно, летом. Лазутин был пьян и не знал, что его пишут.  Он зол на Андрея Наумова и Артема Капелюха. И вообще давно не у дел: весь бизнес оформлен на его жену Наталью, подругу жены Александра Беляева — партнера и работодателя в прошлом главы СБУ Ивана Баканова. Да еще и родственника, как выяснилось. Жены Баканова и Беляева — родные сестры.

В рассказе выпившего Лазутина много нестыковок. По его версии, мешки с деньгами от “донецких” и кокс он привозил “95-му Кварталу” в Рудыки. Там находится поместье Беляева. Баканов построился в Ходосовке, а Зеленский, часть его команды и братья Шефиры - в Иванковичах. Беляев близок к Баканову, с Зеленским и Юрием Аристовым у него был рыбный бизнес, откуда выдавили жену Лазутина. Но в «Квартал 95» он вхож не был. Это закрытая корпорация. Баканова туда взяли во время проблем с бизнесом Беляева, потому что он друг детства Зеленского. 

У записи есть продолжение, обещанное Нескоромным, -- русские связи жены Баканова. Его почему-то не дали. Ничего сильного. Касается офшорной фирмы Green family Ltd, которой управляла жена Баканова Оксана Лазоренко, а потом передала ее Марине Разомовой-Георгиу из Тюмени, гражданке Кипра, которая присутствует в «Панамагейте».