В ОП ещё не определились до конца, кто будет куратором местных выборов

15 апреля, 18:47
Первый зам Ермака Сергей Трофимов настаивает, что бы куратором кампании был ОП. Главными оппонентами такой системы выступают в партии Слуга Народа Корниенко и Качура.

Они считают, что штаб должен находиться в партии. Их аргументация такая - Трофимов не смог выстроить систему, когда губернаторы смогут отвечать за выборы. Такую модель использовал Порошенко. Но губернаторы от СН это скорее не централизованный выбор местных административно-политических кураторов, как было при Петре, а набор «хотелок» от уважаемых людей: Ахметова, Авакова, да и просто людей на «абонементе». Во многом они правый, поэтому вряд ли прийдется рассчитывать на эффективность «чужих» кадров в работе на СН. 

Позиция ОП другая: рейтинг СН это рейтинг президента поэтому и вести выборы должен офис президента. Если Зеленский примет такую позицию, то Ермак с Трофимовым смогут поменять несколько губернаторов.

На самом деле идёт просто борьба за предпоследний ресурс Зелёной команды - продажу мест на местных выборах. Кто будет рулить штабом, тот и продаст все места. Последний ресурс - будут выборы в ВР. Потом Слуга Народа как партия вряд ли кого-то заинтересует.