В ОП подумывают ввести санкции против в Медведчука и Порошенко

13 февраля, 16:58
Наш источник сообщает, что сейчас в Офисе Президента обсуждается кейс введение экономических санкций против Медведчука и Порошенко.

19 февраля на СНБО будут обсуждать эти треки, а Президента ознакомят с уже существующими «папочками», которые все группы силовиков собирают в единую. 

Есть информация, что будут зачищать все бизнес-активы, связанные с окружением Медведчука. Власть будет поднимать ставки в торгах.

Как поясняет источник, стоит задача «зачистить» бизнес-империю Медведчука, ослабив его, оставив без денег и «союзников» внутри Украины. Медведчука хотят «выдавить» из Украины. 

Сейчас оцениваются риски, а также используют этот кейс для кулуарных торгов с Россией по Донбасскому кейсу. Кейс санкций против Порошенко и его окружения, больше рассматривается для «информационного противовеса» и посыл для избирателя.

Такой себе месседж всем, что зачищать будут всех, кто вздумает «шушукаться и мутить деньги с РФ» за спиной власти. Также заседание СНБО будет касаться нарастания напряжения на Донбассе и начала вакцинации.