В парламенте создана депутатская группа «За Будущее», которую журналисты прозвали «За майбах»

30 июня, 09:08
Основная причина такого названия богатство народных депутатов, у которых только официальные декларации на десятки миллионов долларов, а что не официально?

За 2019 год сопредседатель парламентской группы Виктор Бондарь задекларировал выплат 402,4 тыс. грн зарплаты, 422,6 тыс. грн средств на выполнение депутатских полномочий, 3,4 тыс. грн процентов. На банковских счетах депутат хранил 57 тыс. грн, а наличными – 34,8 тыс. грн, 1,2 млн долл. и 195 тыс. евро.

Также в собственности нардепа было два земельных участка (Киевская и Хмельницкая область), жилой дом в Киевской области и две квартиры (Киев и Одесса).

Согласно декларации Бондарь был владельцем коллекции драгоценных икон (17 штук), 14 произведений искусства (коллекции икон по несколько штук) и 4 антикварных изделий (бронзовые каминные часы первой половины XIX века, напольные часы из Амстердама, нидерландские настольные часы из красного дерева, нидерландские настенные часы Zaanse Hangklok).

Кроме того, в собственности Бондаря 7 наручных часов Breguet, наручные часы Ulysse Nardin и Vacheron Constantin-цена которых несколько миллионов гривен.