В пятницу презентуют одну из партий мэров

17 июня, 17:46
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента принял решение не формировать одну мега партию мэров, чтобы не создать себе конкурента на всеукраинском уровне.

Предполагается, что в ней будут участвовать мэры нескольких областных центров - Борис Филатов из Днепра, Сергей Сухомлин из Житомира, Александр Сенкевич из Николаева, Алексей Каспрук из Черновцов.

В целом, ожидается, что к партии присоединится более 10 мэров (со многими еще идут переговоры).

Партия уже зарегистрирована, а название «Пропозиция» она получила недавно. Мотором создания партии мэров действительно является мэр Днепра Филатов и его команда.

Часть организационных и не только забот взял на себя влиятельный бизнесмен и политик Геннадий Корбан, в прошлом лидер партии "Укроп", которую он создавал вместе с Коломойским.

Кроме того, уже известно, что в партии ждут не только мэров, но и любых представителей местного самоуправления. А по части политтехнологии ее консультирует известный специалист Сергей Гайдай. Партия будет позиционировать себя как право-центристская с легким националистическим уклоном. Главный акцент будут ставить на увеличение прав местного самоуправления, децентрализацию, разграничение полномочий между центром и регионами. 

Кличко пойдёт со своей партией УДАР, Труханов с Доверяй Делам. Садовой ведёт переговоры с Кличко, но скорее всего пойдёт от Самопомощи.