В «Слуге народа» пытаются восстановить хоть какую-то управляемость фракцией

29 сентября, 14:20
Для этого ряду депутатов предложили должности заместителей главы фракции, чтобы сформировать под них группы с понятным для всех центром влияния.

Исходя из того, кому предлагалось возглавить эти группы, - речь идёт о том, чтобы собрать в этих небольших группах депутатов Игоря Коломойского. 

Предложение стать замглавы фракции и возглавить подгруппы по 15 депутатов получили Максим Бужанский, Игорь Фрис и Александр Трухин. Принял предложение только Трухин, а Бужанский и Фрис отказались. 

В свою очередь, начали звучать встречные предложения – в частности, отказаться от создания групп по 15 человек и назначения над ними «смотрящих», а создать более крупные внутрифракционные объединения.

Особенно оживилась именно «группа Коломойского», представители который увидели возможность формализироваться и собрать под одной «крышей» всех депутатов ИВК - это примерно 60 человек. 

Вчера на фракции даже обсуждалось, что возглавить группу ИВК должен бывший помощник Игоря Палицы Вячеслав Рублёв. 

Но данная идея, в свою очередь, не нашла поддержку у Арахамии, поскольку она явно продемонстрирует степень влияния Коломойского на СН.