В СМИ появилась информация, что глава КНДР неожиданно... скончался.

21 апреля, 13:41
Северокорейскому лидеру на данный момент должно быть лишь 36 лет. К слову, слухи о том, что у него слабое здоровье, появились ещё в 2014 году. Тогда Ким куда-то исчез более чем на месяц, а появился на публике изрядно пополневшим, что и дало основания предположить болезни внутренних органов.

Не так давно прошла информация, что Ын перенёс серьёзную операцию в КНР. Также были слухи, что из Европы в КНДР в обстановке секретности были приглашены несколько известных кардиологов. А недавно глава Северной Кореи госпитализирован в Пхеньяне в тяжёлом состоянии. Этими данными заинтересовалась даже американская разведка.

Наконец, сегодня утром поползли слухи, что 36-летний северокорейский лидер скончался. Так это или нет, покажет ближайшее время. КНДР — очень закрытая страна со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия информации либо её противоречивости. 

Если Ким реально умер или как минимум серьёзно болен и не может руководить страной, это может спровоцировать как внутрикорейские партийные "разборки" за кресло генсека, так и международную активность в отношении КНДР, в частности, со стороны США, Китая и России.