В связи со смертью Полякова задержалиа Руслана Джамбулатова

8 октября, 13:31
Полиция задержала авторитета из воровских кругов Киева Руслана Джамбулатова, уроженца РФ. Именно он был с Поляковым перед смертью депутата.

Перед своей смертью народный депутат Антон Поляков встречался с криминальным авторитетом Русланом Джамбулатовым, который угодил под санкции СНБО.

Это известный россиянин, крендель из воровских кругов. «Сфера интересов» Джамбулатова – это в основном Киев. В частности, Джамбулатов известен как «покровитель» магазинов конфиската в столице.

Также Джамбулатов был персонажем разборок чеченской «диаспоры» в Киеве. Говорят, что Джамбулатов имеет какие-то связи даже с правителем Чечни Кадыровым.

Джамбулатова избили во время одной из драк в июне 2020 года, и даже «отжали» его джип, хотя через сутки вернули назад. По некоторым данным, это было связано с конфликтом вокруг отеля «Салют» - Джамбулатов хотел через своих людей «вытянуть» из отеля 400 миллионов гривен.

Фактический собственник «Салюта» экс-нардеп Жеваго хотел такой план поломать, и похоже что именно Жеваго нанял «чеченскую диаспору» для такой силовой расправы.

Для своих «разборок» Джамбулатов прикрывался статусом помощника народного депутата: по данным сайта ВР, Джамбулатов Руслан Адамович числится помощником на общественных началах народного депутата Анны Скороход, которая имела очень близкую связь с Антоном Поляковым.