В Украине может появится первая «информационная частная военная компания» (ЧВК)

4 января, 10:02
Задача  информационной ЧВК будет борьба с кремлевской пропагандой (кибербезопасность, кибератаки, производство медийного контента, создание своей «фабрики троллей» и т.д.), финансировать её будут западные фонды, ТНК и лобби группы.

Ранее мы инсайдили, что обсуждалось приблизительное место дислокации в Очакове, но благодаря закону ЧВК и закону о земле оно может располагаться уже на любой территории страны в частных владениях. 

Стоит напомнить, что в сентябре Зеленский на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН озвучил месседж, что на базе Украины хочет создать «оплот» и штаб-квартиру против «кремлевской пропаганды».

13 октября мы инсайдили, что Зеленский во время официального визита в Великобританию провел встречу с главой службы внешней разведки (МИ-6) Ричардом Муром и обсудил там важный медийный кейс.

Как стало известно сейчас, они обсуждали кейс по созданию в Украине «информационной частной военной компании», которая будет полностью заниматься треком по противодействию «кремлевской пропаганды» на территории Украины и СНГ.