Вадим Новинский был намерен выкупить телеканал "НАШ"

12 июня, 17:48
На продажу согласился глава Союза армян в Украине Вилен Шатворян, но Евгений Мураев категорически выступил против (владеют 50/50).

Евгений Владимирович, в отличии от бизнесмена Шатворяна, имеет широкие политические амбиции, а потеря телеканала ставит на них крест. Тем более после закрытия каналов Медведчука, "НАШ" стал оплотом пророссийской аудитории (электората востока и юга Украины) и серьёзно вырос в цене, которая не устраивает Новинского.

Заодно, Мураев понимает, что в новых реалиях на телеканале можно хорошо зарабатывать, оставляя этот актив в своих руках.

В результате Мураев договорился о сотрудничестве с лидером партии "За майбутнє" Игорем Палицей, что даёт ему политические перспективы, а также финансовую и фактическую защиту от претензий Новинского (уже вложил в "НАШ" около $2 млн). Палица покупает медиа поддержку своих политических проектов, в том числе личных президентских амбиций. Возможно участие Мураева и Палицы в рядах одной партии в будущем.

В качестве гаранта сделки генеральным продюсером телеканала "НАШ" назначили политтехнолога Владимира Грановского, который последние несколько лет тесно работает с Палицей и консультирует "За майбутнє".

По сути, вырисовывается новый политический союз Палица-Мураев. Кстати, Виктора Медведчука в этой истории нет и не может быть, поскольку Медведчук/Рабинович отжали у Мураева партию "За життя" и кинули на покупке телеканала "NewsOne" (Евгений Владимирович хорошо это помнит).