Вашингтон начал торговую войну с рядом украинских олигархов?

27 августа, 05:00
Вашингтон направил Зеленского на проведение деолигархизации в Украине, и всячески помогает этому процессу "мерами косвенного воздействия".

США ввели заградительные меры на поставку труб производства компании "Интерпайп" Виктора Пинчука, - антидемпинговые пошлины на уровне 23,75%. 

Американский рынок – один из основных для поставок труб производства "Интерпайп". Дальше удержаться на плаву олигарх Пинчук сможет преимущественно благодаря заказам от госкомпаний Украины.

Например – благодаря новым заказам на поставку ж/д колес для "Укрзализныци". Или же – на поставки труб при модернизации магистралей нашей газотранспортной системы. 

Здесь речь о заказах, сумма которых может достигать сотни миллионов долларов в ближайшие несколько лет. Но чтобы их получить, Пинчук должен будет принять "правила игры", по которым он отказывается от влияния на политикум Украины, и довольствуется статусом инвестора и представителя крупного бизнеса.

А если Пинчук не захочет принять такие "правила игры", власть Украины имеет свои рычаги воздействия. Например, заказы на трубы для ГТС "вдруг" получат компании с ЕС, а заказы на ж/д колеса для "Укрзализныци" - вообще компании из США или Китая, а "Интерпайп" вдруг окажется "отлучен" от всех заказов госкомпании Украины. 

Интересно, будет ли по аналогичному треку будет происходить деолигархизация и в случае с близкими к Зеленскому - Коломойским или Ахметовым?