Версии: У Шеремета был компромат на сегодняшнего главу Закарпатской ОГА – Алексея Петрова

Интересная версия мотивов убийства Шеремета которая требует проверки и опровержения – в Москве Шеремету передали компромат на тогдашнего заместителя начальника департамента контрразведки СБУ, а нынче главу Закарпатской ОГА – Алексея Петрова.

Кратко: Есть такие аферисты Павел Борулько и Александр Шепелев, их в частности обвиняют в разворовывании 100 млн $ рефинансирования (привет, МВФ!) в своё время они сбежали в Беларусь и та отказалась выдавать их Украине. После чего они перебрались в Россию..

Борулько уверял что контрразведчики СБУ требует с него денег, называл фамилии Кмите и Деревянко. Уверял даже что у него есть запись разговора. 

И теперь самое интересное, журналисты утверждают что на записях Борулько есть Алексей Петров (нынешний глава Закарпатской ОГА, до этого служил на разных должностях в СБУ).

Если учесть громкую историю с экстрадицией из Беларуси, то можно предположить что «белорусский партизан» Шеремет конечно как минимум слышал об этих фигурантах, и когда ему предложили с ними встретится в Москве – он мог согласится. 

Да и хронология получается интересная:

  • 18.07.2016 Россия отказывается экстрадировать Шепелева
  • 20.07.2016 Убивают Шеремета
  • 03.08.2016 ГПУ заявляет что дело Борулько передано в суд

То есть на момент убийства Шеремета вокруг дела Борулько/Шепелева шли активные действия и заинтересованные лица явно могли пытаться что-то порешать.

Впрочем все это очень легко проверить, достаточно задать Венедиктовой и СБУ три простых вопроса:

1. Проходил ли в каком либо качестве Петров по делу Борулько/Шепелева? 

2. И уточняющий: Был ли свидетель по фамилии Петров в деле 42014000000000701? 

3. Существует ли вывод эксперта № 19/18-99Ф від 18.03.2015 и 19/13-94 від 21.11.2014 касаются ли они аудиофайла «Борулько – с Петровым с СБУ»?

PS: Дело Борулько долгое время вёл Ренат Кузьмин (тот самый, депутат ОПЗЖ) и он конечно тоже должен знать о существовании/отсутствии таких записей.