Владислав Бухарев стал советником Арсена Авакова

16 апреля, 17:55
​У Арсена Авакова новый советник - экс-глава Службы внешней разведки и экс-зам Главы СБУ, генерал-полковник Владислав Бухарев.

Службу внешней разведки Бухарев возглавлял совсем недавно, с июня по ноябрь 2019. В прошлом довольно долгое время, с 1992 по 2007 работал в органах СБУ, затем в налоговой службе. После небольшого промежутка пребывания на посту первого замглавы СБУ в марте-июле 2014 - пошел в Раду и стал нардепом от партии "Батькивщина". Человек с большим опытом работы, как видим.

Бухарев – давний знакомый Владимира Зеленского: еще задолго до обнаружения политических амбиций Владимира Александровича, нардеп Бухарев привозил его в Сумскую область вместе с концертом «95 квартала», на свой округ. Выступления комиков оплачивал политик, билеты раздавали бесплатно. 

И Бухарев, как видим, какое-то время был в команде Зеленского при деле. НО потом, по данным "Зеркала недели", Иван Баканов заподозрил своего зама в сборе компромата на себя. Бухарев, якобы, предлагал другому заму Баканова около $2 млн за компромат на руководителя. И Бухарева из СБУ убрали. 

А теперь вот он появился у Авакова. И это советник не уровня невменяемого Зоряна Шкиряка. А человек, в своей сфере достаточно компетентный. 

Похоже, глава МВД усиливает свою команду. И делает это достаточно публично. При этом усиление Авакова касается и расстановки фигур вне МВД. Вчера, заместителем министра иностранных дел назначен Евгений Енин. Отсидевшись после увольнения из Генпрокуратуры Юрия Луценко в "Украинском институте будущего" (чисто аваковская структура), Енин получил кресло.