Внутри Офиса Президента идёт борьба за внутриполитический кейс

15 мая, 17:07
Наш источник в ОП рассказал, что внутри Офиса Президента идёт борьба за внутриполитический кейс, а конкретно за стратегию избирательной кампании Слуги Народа и местных выборов в целом.

Зеленский поставил задачу сформировать местную власть по всей стране после выборов, а значит необходимо предложить концепцию партий-спойлеров и «независимых» мэров, которые совместно со Слугой Народа сформируют большинство в городских/областных советах.

Сейчас развернулась настоящая аппаратная борьба между Андреем Ермаком и Сергеем Трофимовым кто будет курировать этот трек, после того как кейс Корниенко был раскритикован Президентом.

После провала региональной политик и полной аморфности Глав ОДА Андрей Ермак настаивает на необходимости перезагрузки взаимоотношений центр-регионы.

Сергей Трофимов считает, что это его кейс и он должен формировать региональную стратегию, а Глава Офиса Президента заниматься своими вопросами.

Такими разногласиями пользуются региональные элиты, которые отправляют своих гонцов на Банковую и пытаются порешать свои вопросы, как остаться у власти после осенних выборов.