Вокруг приватизации «Большевика» скоро начнется сирийско-российская война

20 ноября, 19:42
Семья одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана имеет тесные связи с режимом Башара Асада в Сирии и занимается торговлей оружия. Об этом в своем блоге сообщил журналист, а некогда прокурор из Луганска Сергей Иванов.

Аллах его знает, связан Киван с Асадом или не связан, но то, что ему вот это все прилетело из-за конфликта вокруг приватизации киевского завода «Большевик» и земли под ним, это точно.

Еще раз напомним вкратце эту историю, из-за которой, не доведи Господи, скоро начнут стрелять. Киван очень хотел зайти на киевский строительный рынок, потому претендовал на «Большевик». Помочь ему купить очень вкусный кусок обещал глава ОПы Андрей Ермак. Но в Фонде госимущества решили перерчить второму человеку в государстве и продали завод ушлому застройщику Василию Хмельницкому. Не успел Вася хорошенько выпить за успех, как в СМИ сообщили, что он имеет бизнес в стране-агрессоре. Думаете СБУ и Ивана Баканова это заинтересовало? Ха. Но история получила иное продолжение. Антимонопольный комитет, непосредственно контролирующийся Владимиром Зеленским через свою давнюю знакомую Ольгу Пещанскую, приостановил приватизацию завода. Подозревают возможный сговор. Поперли (официально сам ушел) и главу Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко. Казалось бы, Ермак расчистил Кивану путь к «Большевику». Но тут бабах! Иванов обвиняет Кивана в очень нехороших вещах. Как такого персонажа допускать к приватизации. 

Кто же этот смельчак Сережа Иванов?! Не будем поминать старое, скажем о дне сегодняшнем. Понятно, что за этой публикацией шуршат денежки Хмельницкого. Но не только. Это еще и внутривидовые разборки на Банковой. Иванов работает со скандально известным технологом Владимиром Петровым, а тот работает с Кириллом Тимошенко. Замом Ермака. Петров ведет несколько Телеграмм-каналов, через которые сливают разные истории из коридоров власти. Тимошенко с Ермаком живут, как кот с собакой. То первый второго укусит, то наоборот. Не могут ребята друг другу в лицо сказать: «Ты – козел». Другое дело – обвинить Кивана, и через него обидеть Ермака. Что ж, продолжение следует. По всей видимости, скоро прилетит Хмельницкому. Чтобы обидеть Тимошенко. Например, за «Арсенал», он там до сих пор продолжает «реконструкцию».