Вокруг таможни начался новый этап возни

26 марта, 07:45
Говорят, что глава таможни Павел Рябикин устал и плохо себя чувствует, поэтому не сопротивляется попыткам рулить через его голову.

Слабостью Рябикина пытается воспользоваться его сокурсник Михаил Саакашвили, который толкает главным по таможенной реформе своего Гиорги Цхакая,  рулившего Одесской таможней при Юле Марушевской.  
Саакашвили действует в точности как мы писали - возобновил трудоустройство своих людей в Украине, оставшихся без работы из-за его фиаско в Грузии. Таможня его особенно привлекает. Кроме Георги Цхакая,он пытается втиснуть туда  Мамуку Тугучи, возглавлявшего в Грузии службу борьбы против нарушения таможенных правил. 

Цхакая недавно выступал с презентацией плана Саакашвили на Национальном совете реформ. Владимир Зеленский сидел рядом с Андреем Ермаком, который молчал в тряпочку (маску) и ждал пока грузины закончат. 

Глава Офиса Президента не собирается выпускать таможню из своих рук. Дашу Заривную недавно отвлекли от работы в издании “Вектор”, чтобы поручить райтерам написать статью о “экономическом моменте” от имени ее шефа. Там есть четкий посыл -- о том, что Ермак берется за реформу таможни. 

Павел Рябикин — это  целиком его креатура,  преподаватель на факультете международного права в Институте международных отношений. 
Ермак и Рябикин много лет дружат с депутатом от “Слуги народа” Андреем Задорожным - братом бывшего народного депутата Александра Задорожного, который преподавал у Ермака на факультете международного права в Институте международных отношений, а затем взял его в свою юридическую фирму “Проксен”. 

Влиянием Ермака на Рябикина пользуется его окружение. Советник главы ОП Сергей Куницын, подобравший “бесхозного” Дениса Ермака (брат остался без корочки после увольнения Сергея Кривоноса из СНБО) бросил клич -- ветеранам АТО и Афганистана, если такие есть, идти работать на таможню. Им обещаны специальные лояльные конкурсы. 

Интерес Куницына заключается в сохранении его зятя Дениса Пудрика на Одесской таможне. Пудрик недавно ходил в долгий отпуск, думали, что это связано с отставкой, но он вернулся как ни в чем не бывало, и против него тут же запустили волну о “теневом офисе контрабанды обувью”.