Вот и на улице Яценюка наступил праздник

16 января, 17:07
Джо Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замгоссекретаря по политическим вопросам.

После майдана 2014 года у Виктории Нуланд были два любимчика – Валентин Наливайченко, ставший главой СБУ и Арсений Яценюк, который после майдана стал Премьер-министром Украины, обоих Порошенко впоследствии фактически выжил, и если к Наливайченко, сливавшему через посольство США в Киеве все разговоры Порошенко, сформировалось рабочее отношение, то к Яценюку, в войну с которым Порошенко втянул Саакашвили – особое.

Всё дело в том, что дед Виктории Нуланд со стороны отца – Мейер Нудельман (еврейского происхождения), прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из бессарабского местечка Новоселица, Черновицкой области.

Арсений Яценюк также родом из Черновицкой области – это то, что их объединяет. 

Карьера Арсения Яценюка во многом сложилась благодаря его жене Терезии Яценюк (Гур) – прапраправнучке основателя хасидской Гурской династии и древнейшего еврейского рода, который пользуется уважением хасидов во всём мире.

Фактически это одна из самых влиятельных непубличных групп – именно поэтому в одном из разговоров, на записях Деркача, Джо Байден просит Петра Порошенко об иммунитете для Арсения Яценюка, и Порошенко ему это гарантирует. 

Теперь для Арсения Яценюка открывается окно возможностей, этим объясняется отношение Ахметова к Яценюку.