Вся «движуха» вокруг Медведчука - элемент большого плана для 2 срока Зеленского

13 мая, 13:24
Одна из главных задач - обеспечить политическое спокойствие в стране, что бы следующие выборы проходили не на фоне массовых протестов и абсолютной критики президента со всех «утюгов».

В ОП прекрасно понимают, что обеспечить людям достойный уровень жизни в условиях сотрудничества с МВФ не получиться, а без МВФ - дефолт, чем безусловно воспользуются политические оппоненты. 

Поэтому была принята стратегия «размывания» главных конкурентов: ОПЗЖ и ЕС. Первым под раздачу попал ОПЗЖ как более удобная цель. 

Выключение Медведчука из политических процессов по замыслу ОП приведёт к перераспределению политических сил внутри юго-восточного поля. Главными бенефициарами этого процесса выступают не столько США, которые и так прекрасно контролируют политическую среду в Украине, а Ахметов и Левочкин, которые смогу поделить 50/50 акции будущих политических проектов юго-востока. Арбитром в этой ситуации выступит ОП, что полностью устроит всех троих. 

Опыт, полученный при работе с Медведчуком пригодится ОП для дальнего «выключения» Порошенко. 

Посольство США и Офис Президента так же довольны таким развитием ситуации, так как вместо пророссийской оппозиции на юго-восток зайдёт контролируемая оппозиция в Ахметова-Бойко, что обеспечит мягкий слив «радикальных» пророссийских нарративов. 

Проблема ОП одна - у других акторов тоже есть свои планы... но о них позже