Вся суть оппозиционеров-навальнистов

17 октября, 15:42
Понятия не имею, что это за зверь такой. В глаза не видел никакой оппозиции Кремлю ни в РФ, ни за ее пределами. Не раз объяснял, что политическая оппозиция – это структура, добивающаяся власти. Чтобы получить власть в Мордоре, надо для начала снести правящий режим.

Но никто его не то что в физической реальности не пытался сносить, но даже в мыслях такое не допускал. Самая радикальная часть недовольных была представлена навальнистами. Самое большее, чего они пытались добиться – ВПИСАТЬСЯ во власть посредством сначала просто выборов (обосрались), потом – умными голосованиями (снова обосрались). Сносить режим ни Леха Навальный, ни, тем более, его бизнес-партнеры, не собирались.

Несмотря на это сначала вождю розовых эльфов и кумиру гламурных хомячков «новичком» трусы смазали (неудачно), а потом на кичу закрыли (пожизненно). Его «боевые соратники» дружно сдриснули за рубеж, благо там заранее прикупили недвигу, а весь актив кинули. Причем кинули не только ту «пехоту», что они выводили на улицы под мусорские дубинки, но и средний комсостав. У меня на плесневелом эмигрантском диване одно время даже ночевал глава регионального штаба, который, немного присев на родине, решил пробираться огородами в Европку. А ведь в навальновском общаке денег было столько, что хотя бы тысяче активистов можно было оплатить дорогу, жилье и жратву на год, пока они не устроятся на новом месте.

Там только через один публичный биткойн-аккаунт для пожертвований прошли десятки миллионов долларов. Но, как вы понимаете, самые жирные донатики от солидных господ поступали на незасвеченные адреса. И не биткойном единым, как говорится. Миллионы Навальный&Co получали от Ютуба, жертвовали им и простые хомячки (сам таких знаю), и юрлица. Причем, как хвастался Леня Волков, после посадки Навльного активность жертвователей кратно выросла. Как раз в этот момент и начался исход навальнят из Мордора, но спасением своих активистов апостолы Навального не занимались. Проблемы холопов бар традиционно не ипут.

Отношение к низам, как к расходному материалу – отличительная черта русской элитки, а кремлевская эта элитка или какбэ оппозиционная – монопенисуально. Я уже не раз объяснял, что ни малейшей разницы в структуре политической философии Путина и Навального нет. Путин построил абсолютно авторитарное государство, расправился с несогласными и монетизировал власть. Навальный построил абсолютно авторитарную квазиполитическую структуру (по сути – бизнес-секту), из которой моментально изгонялся любой, кто осмеливался не то что перечить фюреру, а просто высказывать собственное мнение без санкции свыше. Монетизировал Леха свою популярность, что, конечно, не преступление, но смысл всей движухи. Точно так же он собрал вокруг себя циничных и жадных лизоблюдов, которые создали культ личности вождя (его, собственно, и монитизировали). Точно так же, как и Пыня, Навальный улетел кукухой в некую мутную метавселенную, уверовал в свою богоизбранность и фарт. Поэтому он на полном серьезе верил, что его возвращение в Рашу обрушит режим и толпа столичных хипстеров внесет его на руках в Кремль.