Ян Маршалек работал на российские спецслужбы

22 июля, 18:01
Несколько слов про Яна Маршалека, кинувшего акционеров Wirecard AG на $2.2 млрд. и разыскиваемого спецслужбами Австрии, Германии и, видимо еще и США.

Про связь Маршалека с российскими спецслужбами стало понятно после того как The Insider и Bellingcat сообщили что он совершил 60 поездок в Россию.

Мало того. С 2018 года в России действует дочерняя организация Wirecard AG ООО "Вайеркард". Сам Маршалек значится исполнительным директором этой компании.

Одним из партнеров Wirecard в России стал известный в узких кругах "РФИ банк" Степана "Степашки" Попова. Поскольку в банке поселился регулятор и ФСБ, то история с партнером-мошенником - Яном Маршалеком может стать последней в банковской карьере. 

Маршалек также зашел в еще одну российскую платежную систему Монета.ру. Владелец ООО "Рантайм" заложил свою долю еще одной дочке Wirecard AG - Wirecard Acquiring & Issuing GmbH. Без Маршалека, курирующего Россию, эта сделка произойти точно не могла. Становится понятно, что в России товарищ Маршалек времени зря не терял.