Явление Авакова народу

10 сентября, 16:47
«Явление Авакова народу» произошло на пинчуковском саммите «YES». Арсен Борисович очень долго колесил по Италии после своей как бы добровольной отставки.

За эти пару месяцев офис президента, по официальной версии, проводил «массовую зачистку» людей Авакова в региональных, патриотических и, само собой разумеется, правоохранительных структурах. 

Каждая отставка сопровождалась бурными информационными восторгами на тему «еще один клеврет Авакова сбит доблестным офисом Ермака», «Харьковская область полностью зачищена от приспешников диктатора», «Национальный корпус» полностью приручен и лег под президента». А что в итоге? 

Аваков приходит на тусовку, в которой участвует весь местный бомонд во главе с Зеленским. Показательно фотографируется с Арсением Яценюком и Владимиром Гройсманом, общается с приглашенными, вокруг него толпятся гости и участники «мозгового шторам». Раздаются робкие вопросы типа «Арсен Борисович, а какую политическую силу вы возглавите?». 

Довольно странное поведение для политика, «людей которого массово зачищают и преследуют». Но вот уже несколько недель ни один из ТГ-каналов офиса президента не пишет про «предстоящий штурм «Альфой» СБУ штаб-квартиры «Азова» и «НК» на заводе АТЕК в Киеве». Вообще про «зачистку» «Нацкорпуса» ничего не слышно. 

В Харькове офис президента показательно самоустранился от поддержки двух основных кандидатов на должность мэра. О разделении МВД и Национальной гвардии никто не заикается. Более того, Арсену Борисовичу наперебой предлагают места в новом составе Кабмина. Есть примерно четыре базовых варианта расстановки кадров в новом КМ. Примечательно, что во всех нет фамилии «Шмыгаль», хотя все «источники» в один голос утверждают о том, что ахметовский менеджер останется. 

Зато фамилия Аваков есть в двух «сценарных планах». И да, он стоит на позиции «премьер-министр». Но при этом Арсен Борисович продолжает вести себя странно: от кресла премьера напрямую не отказывается, но дает понять, что без «команды единомышленников» заходить в правительство не собирается. Вообще обнаглел!