За контроль над Киевом развернулась борьба. При чем тут Богдан?

29 марта, 15:18
Как мы писали, кандидат в мэры Киева Ирина Верещук обвинила Николая Тищенко в провале своей избирательной кампании. И, казалось бы, много «воды утекло» с того момента, но история получила «новый виток».

На этот раз, в ней якобы участвует экс-глава Офиса президента Андрей Богдан. Мол, он и его союзник, по совместительству, скандальный застройщик, Андрей Вавриш лоббируют назначение нардепа-«слуги» Леси Забуранной на должность Киевской организации фракции на постоянной основе. Как известно, совсем недавно Тищенко возглавил Закарпатскую областную парторганизацию «Слуги народа», поэтому Забуранная стала ему временной заменой в столице.

Как утверждает источник, цель «скандальной парочки» – получить контроль над «слугами» и благополучно решать строительные вопросы. В свою очередь, Вадим Струневич (известный как «Вадик Вавриша») якобы курирует действия Забуранной. Интересно, что в дальнейшем убрать нардепа с главы организации будет проблематично, поскольку она сможет пойти в публичное наступление. Так в свое время поступил нардеп Гео Лерос, который, стал «бомбой» в нужное время запущенной Богданом.