Зачем из нафталина вытащили Олега Ляшко и при чем здесь Виннитчина

Лидер «Радикальной партии» своего имени Олег Ляшко начал активную рекламную кампанию. В рамках подготовки к выборам на 208 избирательном округе (Черниговская область).

Причем начал почему-то с выступлений на телеканале ZIK, принадлежащий Виктору Медведчуку. А на такие каналы без предварительных договоренностей «чужих» не пускают.

Ляшко - договариваться умеет. И с Медведчуком, и с Ахметовым, и с Юлией Тимошенко.

Поэтому так важно, что именно он сказал на телеканалах, как то, что его туда допустили. То есть вопрос возврата Ляшко депутатского мандата - дело почти решенное.

Теперь поговорим, какими могут быть последствия для Винницкой области. Ляшко традиционно продавал «франшизу» своей политической силы тем, кто больше это платил. Иногда - таким политикам, которых ранее публично называл коррупционерами и взяточниками.

Продаст он свой бренд и сейчас. Вопрос в том, что на фоне массовой информационной кампании самого Ляшко в телевизоре, на бренд могут купиться и определенная категория избирателей. Поэтому РПЛ получит шанс на проведение своих депутатов в некоторые ОТГ.

На большее - не позволяет рейтинг.

Вопрос в том, что реальных дел за представителями РПЛ, кто бы ни приобрел права на использование бренда, нет. Разве что бегство депутатов из фракции и партии РПЛ и постоянные резонансные зашквары местных радикалов. Как то:

  • Главный винницкий "радикал" вновь подмочил репутацию Олегу Ляшко
  • Заместитель председателя областного Совета пришел на должность с телефоном в кредит, за год во власти купил три квартиры
  • Депутат Винницкого областного совета Крысько «взял на лапу» три тысячи долларов
  • Заместитель председателя Винницкого облсовета задекларировал 15 участков

И так дальше.

И рассчитывают "радикалы" исключительно на громкую информационную кампанию. Поэтому будут максимально загрязнять медиа-пространство. С характерными для Ляшко подходами - псевдо-изобличения и скандалами.

Теперь вопрос. «Кошмарить» ни «зеленую» власть, ни Медведчука, ни Тимошенко он (учитывая очевидно спонсорский характер его допуска к ТВ) не может. А без «хайп» никаких шансов у кандидатов от РПЛ не будет.

Поэтому попробуем предположить, что Ляшко и его сторонники выберут себе в качестве «мишеней» для информационных атак кандидатов, как раз вести конструктивный диалог с избирателями.

В конце концов, для оппонентов Ляшко это не так уж и плохо, когда публично будет подчеркнуто, что такой персонаж, как Ляшко точно против.