Зачем Казахстан России?

6 января, 06:00
В попытке понять, что происходит важно помнить, что Россия и Казахстан - это концессии. Одна военно сырьевая, вторая просто сырьевая.

Казахстан как и Россия - это территории добычи, переработки и вывоза природных ресурсов, а также капиталов. Два "урановых рудника". При этом Казахстан эксплуатируется в 1,5-2 раза сильнее даже, чем Россия.

Весь Казахстан с его недрами поделен и принадлежит тем, чьи официальные головные офисы находятся в юрисдикции Великобритании и США, то есть чекистам.

Поэтому то, что мы наблюдаем это смена концлагерной администрации. 

С другой стороны, объединение концлагерей упрощает логистические схемы и позволяет России сосредоточится на других сбежавших колониях.

Также надо не забывать про китайскую угрозу.

Янукович продал китайцам Крым, и у нас случился Майдан с потерей того, что уже купили было коммунисты из Поднебесной.

Лукашенко почти продал Беларусь, и тут началось...

Назарбаев давно и плотно нарабатывал отношения на китайском направлении, и....

Это подтверждает тот факт, что события в Казахстане начались после переговоров США-РФ.

Американцы, откровенно душащие Китай могли использовать свое любимое оружие - Россию, для достижения необходимого результата и получения козыря на мировой арене.

То что события в Казахстане произошли спонтанно - ошибка.

В прошлом году в Казахстане искусственно нагнетались антироссийские настроения. Это делалось чтобы создать зону напряжения, и у России появилась возможность "защитить русских".

И все равно в Казахстане ещё ничего не решено. Но одно понятно: на постсоветском пространстве по мере дряхления крупных собственников-начальников будут демонтированы все авторитарные режимы, в т.ч. и в России.

Вот только скорее всего для простых людей это не принесёт облегчения, так как институты, элементы stato нигде не выстроены. Даже если начать их строить (поверить в то, что вместо собственников к власти придут политики), то на это уйдёт лет 100. То есть это не случится никогда...