Зачем на самом деле ГФС наехало на подпольных табачников?

10 августа, 18:31
Наблюдая за маневрами ГФС вокруг табачных фабрик в Желтых Водах и во Львове задаём себе простые, но очевидные вопросы: кому и зачем это нужно?

Версию о наполнении бюджета и борьбе с контрафактом отметаем, как фантастическую. Ведь не секрет, что Ткаченко постоянно был на связи и на ставке у табачников, а во время обысков потерялся и перестал брать трубку. 

Возможно, постоянные жалобы на недобросовестную крупных транснациональных производителей (Филипп Моррис, JT…) на недобросовестных конкурентов наконец были услышаны и Вадим Иванович ринулся в бой?

Тоже маловероятно, ведь до этого как-то петляли, вешали доверчивым западным инвесторам лапшу на уши, кормили обещаниями и прокатывало. 
 
Что же тогда?  Есть очень правдоподобная история о том, что в Ровенской области заработал заводик, не свечной, а табачный, который специализируется на производстве популярных подделок раскрученных марок сигарет (Marlboro, L&M,  Parliament и т.д), и что работа этого заводика санкционирована где-то очень высоко. Вот и расчищают рынок от конкурентов бравые налоговые милиционеры.  

Разбираемся в этой истории. 

Дальше больше.