Мы наткнулись на заметку, которая блестяще раскрывает, что из себя представляет московский мажор с революционным происхождением и как он попал на новое место. При желании можете ознакомиться с ней полностью, мы же ниже приводим набор тезисов, озвученных Рэмбовичем.
В числе направлений, с которыми Россия может выйти к миру это традиция и консерватизм.
Россия может стать хранителем традиционных ценностей Запада.
Сохранение традиционных ценностей Запада, которые в определенном смысле являются ценностями западной христианской цивилизации, европейской цивилизации, Россия может стать хранительницей этих ценностей.
На Западе существуют элиты <…> и большие общественные слои, которые связаны именно с традиционными ценностями. И здесь может оказаться, что Россия для них спасительная соломинка, которая дает им возможность еще что-то сохранить.
Правильнее сейчас говорить не о повороте на Восток, но и о повороте на Юг.
Было англосаксонское ядро и примкнувшая к нему старая Европа, они вдвоем рулили миром. И мы как-то вписались в этот мир. Это, кстати, правильно, мы действительно туда пытались вписаться. <…> А теперь оттуда нас как бы выкинули. Мы сами тоже ушли.
Самость должна проявиться у всех стран, которые обладают суверенностью. У тех стран, которые суверенностью не обладают, она по определению проявиться не может. Какая-нибудь многоуважаемая мной глубоко Голландия, Нидерланды они не обладают суверенитетом. Могу сказать, что точно должно быть у страны, обладающей суверенитетом, — это обладание собственными смыслами.
У нас нет другого варианта для нашей страны, кроме как обрести или воспроизвести эту самость. Говорят, у нас есть огромные ресурсы, у нас есть талантливое население. Это все правда. <…> Но самое главное необходимое условие для нашей самости — это огромная культура.
У нас есть собственный культурный код. Собственная культурная идентичность, которой нет у подавляющего большинства стран и народов.
Вот это наш главный ресурс, нам надо его вытащить.
Нам надо, чтобы люди почувствовали, что они являются носителями этого культурного кода. Через механизмы, через патриотизм, через воспитание людей, через опыт отцов и дедов. <…> Если мы эту задачу решим, то задачи экономики вторичны. Мы порушили в 1990-е годы очень много, но что за десять лет порушено, то за два-три года можно восстановить на новом уровне и в новом качестве.
В 1990-е годы у нас общество раскололось достаточно сильно. Но должно быть ядро, которое будет идти, которое вокруг себя будет формировать эти пространства. <…> Ядро устроено не из экономики, оно устроено из смыслов.
Мы — часть научного глобального пространства. <…> Мы — часть глобальных технологических цепочек.
Мы понимаем, что у нас запущены достаточно сложные системные процессы под действием этих санкций. Я бы их не назвал процессами деградации однозначно, потому что они одновременно и стимулируют некие новые активности. Мы бы никогда с такой энергией не стали заниматься станкостроением и микроэлектроникой, если бы не то, что произошло. Поэтому у нас появилось чуть больше времени, горизонты, больше предсказуемости, больше понимания трендов, которые у нас есть. Поэтому работать, конечно, стало проще, чем в прошлом году в условиях высокой неопределенности, когда все свалилось в таких объемах.
России есть что предложить другим странам мира. <…> Я бы на первое место поставил продовольствие с учетом ситуации, потому что Россия держит очень значительную часть плодородных земель мира. Безусловно, остаются энергия, энергетика, энергетические услуги, энергетическая безопасность. Россия может предложить военную безопасность. В некоторых областях Россия может предложить технологии, в некоторых — логистику.
По этому набору пафосного бреда прекрасно видно как Рэмбович получил место. Путину просто нравится с ним трындеть о геостратегических судьбах родины на кухне под бутылку финки. Рэмбович — совковая интеллихенция и гопнику Путину очень нравится, что Рэмбович общается с ним как с равным и поддакивает на путинские бредни. Вся страна смеялась над тем, как питерский гопник попытался втирать американскому журнашлюху Карлсону про историю, а вот Рэмбович проявил эмпатию, сказал Путину, что все дураки и не понимают богоизбранного императора иии... получил одно из самых хлебных мест в России.
О профессиональных качествах мажора-кибернетика исчерпывающе говорят моменты вроде: "Мы порушили в 1990-е годы очень много, но что за десять лет порушено, то за два-три года можно восстановить на новом уровне и в новом качестве", "Ядро устроено не из экономики, оно устроено из смыслов.", "Мы — часть научного глобального пространства." Мажор-академик очень хочет быть, а не казаться, и фантазирует про то, что в России есть наука, имеющая ценность в мире, хотя в реальности от науки остались только вот такие блатные рэмбовичи, переклеивающие шильдики, и получающие надбавки за бессмысленные "научные работы". Заявление же, что "за 2-3 года можно восстановить на новом уровне то, что за 10 лет разрушалось" — это очень сладкая речь для Путина, и полное игнорирование здравого смысла. За 2 года войны русский мир показал полную недееспособность, которую игнорирует путинский друган-академик.
Вообще что важно понимать. Шойгу был хозяином. Шойгу вылез с низов и пролез на самый верх через выдающееся дерьмо. Прораб со стройки прекрасно умел владеть русской массой вроде строителей и вояк. Прямо скажем, это омерзительное, но тоже искусство. Зайти в бытовку к алкашам-дегенератам и заставить их работать тоже надо уметь. Русская армия состоит из таких на 99,9%. И Шойгу справился, показав себя хозяином этой массы.
Рэмбович — интелихент, мажор, словоблуд, некомпетентный лизатель царственных задниц. И он не умеет работать с русской массой. В принципе не умеет. Пока Путин и Шойгу в 90-е лезли наверх бандитскими путями, Рэмбович занимался "научной деятельностью".
Мы вообще плохо представляем, как это недоразумением может быть военным министром в России. На месте, которое требует жёсткой руки, требовать результат, требовать свою долю, наказывать тех кто зарывается, бить и орать на быдло-генералов, внушать ужас по всей вертикали власти. Проводить же аудит МО РФ можно было и без поста министра. Во время войны необходимо управлять этой системой. И управлять крайне жёстко, в том числе уничтожая конкурентов физически, как сделал Шойгу с вагнеровцами. То что Шойгу в итоге не справлялся с армией — очевидно. Справится ли Рэмбович с русской армией? Закиньте экономика-кибернетика на стройку в Якутию и полюбуйтесь чем он будет заниматься уже через пару недель в дружном коллективе русского глубинного народа.